注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西门舞者的博客

欢迎来访的客人

 
 
 

日志

 
 

2015年03月16日 走歩健身好处多  

2015-03-16 17:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年03月16日 - 西门舞者 - 西门舞者的博客

                          走歩健身好处多

●日本的运动生理学专家研究表明,成年人只要坚持有规律地行走超过12周,就会达到体态端正、腰围变细的效果,而且身体结实,不宜疲劳。此外,还可以改变过饮过食等不规律的生活习惯,治疗头痛、腰痛、肩痛等,并且可以促进睡眠。                            ●西方医学鼻祖希波克拉底曾说:“行走是人类最好的补药。”美国前总统罗斯福只通过行走运动就治好了哮喘;艾森豪威尔通过行走使心脏病得到痊愈;肯尼迪是个“行走狂”,一周走了80公里。       ■ 走路的神奇效果—=你有600多块肌肉你就有600多颗心脏
流传一个健康口号,腰带越长,寿命越短。今天我要告诉大家,在座的各位记住,“肌脂比例”非常重要。今天我们选出一个比较瘦的女同志,大家看她瘦吗?如果我说她胖,大家一定认为我有问题。其实她真的不瘦,而是很胖,因为要看脂肪和肌肉总比例,她肌肉的质量非常地差,因为不锻炼,一看就看出来了。女同志看胖不胖,哪也不看,就掐上臂后面,她这么厚!按要求,我们要求女同志后臂脂肪约两厘米左右。她将近4厘米,大家看她的脸,就会认为她很瘦,像吃多少都不长肉,气得那帮胖人够呛,其实你不是不长肉。女同志的脂肪第一状态是存在上臂的后面,而男同志是腹部。两厘米是最好的!据此我给你的建议,不是减去脂肪,千万要记住你不可能再减脂肪,你稍微锻炼一下肌肉,这块肥肉唰就下去了,而且给人的感觉非常健康。现在每个人应该关注是肌脂比例。在场有很多大妈,曾有一个大妈非常胖,我问大妈体重多少?大妈说180多斤,我说大妈你十八九岁时多重?大妈说别让别人听见,我那时候才90多斤。我说你现在180多斤,相当于多一个人,我说这一个人你知道是什么吗?她说是油。我说你体内的脂肪绝对不是90斤,可能是110斤、120斤,只是您并没有意识到老年人不锻炼,原来是肌肉质量下降!实际上,很多老年人增加的体重和脂肪量,绝对不是只增加了一二十斤,而是翻倍增,还有肌肉减退和骨骼减退之后产生的问题。希望大家真心理解,锻炼肌肉对中老年人非常地重要。今天在座的女同志,看你们健不健康,重要是看头发。女同志的头发会变“干”,变“草”,凡是头发立着的,这种头发就是典型更年期的状态。四五十岁女性出现躁、急、累,这说明中医指的肾出现衰退。改善这个样子,不是美容美发,告诉你一个方法非常简单,就是稍微锻炼一下肌肉,立刻就改善。今天我教你大步走过程当中,你每走一步很多肌肉参与进来,会使你身体50%的肌肉得到有效地锻炼。像您睡眠质量不好,情绪比较急,你持续有序锻炼大概也就是一个月之后,马上缓解。有一位教授找到我,说失眠简直没招没招的,结果我告诉他“秘诀”之后,一个月马上调整过来。
说到这儿我提个问题,你知道一个人有多少个心脏吗?我告诉大家,人有600多个心脏,你相信吗?你肯定不相信。我讲完你就知道了。我们心脏功能,把血泵出去,全身血怎么回心脏?我告诉大家,你在眨眼的瞬间,你一眨,眼皮所有的毛细血管一挤,血液就往前走。人有600多块肌肉,每一块肌肉有效地收缩,相当于人的第二颗、第三颗、第四颗心脏,在有氧运动大步走的时候,你都没有想到反而降低心脏的负荷。因为大步走的时候,那么多肌肉参与往心脏回挤血液,血液往心脏返回反而是简单了。什么人最难受呢?就是躺着的人最难受,血液回心艰难,所以长时间躺在床上的人心脏往往会有问题。
■ 走路运动—-开通你的呼吸大道
要关注呼吸系统衰退。我教大家做一节操,就是扩胸式呼吸操,回去做两百下。我们都有肋骨,你会发现我的胸廓非常大。我们一个人有多少肺泡?有30亿个,一个肺泡相当是一串葡萄。有多少气囊?有70亿个气囊,相当是葡萄珠。我的肺泡壁的弹性非常好。另外,每一个肺泡壁外面有这么富有弹性的血管,我在做运动的时候,我肺泡壁的拉伸,又充盈了这些血管。大家现在害怕脑血栓、心脏血栓,肺部血栓发生率很高,一旦发作非常可怕。大家一定要做这个操,改变肺部功能,防止肺部疾病这是非常好的锻炼方式。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017